Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД рассказали о гуманитарной ситуации в лагерях "Рукбан" и "Аль-Хауль"

© AP Photo / Raad Adayleh, FileЛагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
МОСКВА, 1 авг – РИА Новости. Гуманитарная обстановка в лагерях "Рукбан" и "Аль-Хауль" в Сирии продолжает оставаться сложной, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Сложная гуманитарная обстановка сохраняется в лагерях "Рукбан", "Аль-Хауль", вопреки обнадеживающим сигналам, регулярно посылаемым западными представителями, положение там в лучшую сторону не меняется", - сказала Захарова во время брифинга.
По ее словам, после эвакуации мирных жителей из "Рукбана" территории превратились в "колонии для беглых террористов и их семей".
"Невыносимые условия проживания еще сильнее радикализуют оставшихся обитателей "Рукбана" и "Аль-Хауля". В результате, возникает реальная угроза их бегства из лагерей и вступления в ряды террористического подпольного и "спящих ячеек ИГИЛ* на территории Сирии и Ирака", - добавила она.
В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. "Рукбан" находится в 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев
Россия и Сирия поддержали план ООН по выводу мирных граждан из Рукбана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала