Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские таможенники изъяли азиатских леопардовых кошек и орангутанов

© Федеральная таможенная службаКотята азиатских леопардовых кошек, изъятые на таможне в Москве
Котята азиатских леопардовых кошек, изъятые на таможне в Москве
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Шесть котят азиатских леопардовых кошек и двух орангутанов изъяли таможенники в Москве, сообщает пресс-служба ФТС России.
"Шесть котят азиатских леопардовых кошек стоимостью свыше одного миллиона рублей Внуковские таможенники обнаружили в багаже у гражданина России, прилетевшего из Узбекистана. Животные перевозились в трех пластиковых корзинах, упакованных в полиэтиленовые пакеты. Возраст котят – от двух до четырех месяцев", - говорится в сообщении.
Сотрудниками Шереметьевской таможни задержаны 7 приматов семейства Лориевых вида Обыкновенный потто с недействительным сертификатом СИТЕС. 1 августа 2019
Таможенники пресекли попытку контрабанды семи экзотических приматов
Отмечается, что разрешительные сертификаты на перевозку животных у владельца отсутствовали, в связи с чем Внуковская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде.
"В ходе последовавшей проверки у другого фигуранта данного дела, также гражданина России, в московской квартире были обнаружены две особи орангутанов, ранее незаконно ввезенные в ЕАЭС", - добавляется в сообщении.
В настоящее время все животные изъяты: котята переданы в благотворительный фонд защиты животных "Бим", а орангутаны – в Московский зоопарк.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала