Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске скорректировали прогноз по подъему уровня воды в Амуре

ХАБАРОВСК, 1 авг - РИА Новости. Уровень Амура у Хабаровска к 8-9 августа может достигнуть 650 сантиметров, ранее сообщалось о максимуме в 630 сантиметров, сообщается на сайте краевого правительства в четверг.
Самый высокий уровень Амура за всю историю наблюдений зарегистрирован во время наводнения 2013 года – 808 сантиметров. Согласно последнему прогнозу, Амур должен был подняться до 580-630 сантиметров. Уровень Амура на 1 августа составляет 373 сантиметра. В ближайшие двое суток ожидается рост еще на 60-70 сантиметров из-за паводков.
Плотина Бурейской ГЭС на реке Бурее в Бурейском районе Амурской области
Бурейская и Зейская ГЭС продолжают сдерживать паводок на Дальнем Востоке
"По прогнозу гидрологов, первую волну у Хабаровска ожидают уже на этих выходных. Уровень реки поднимется до 430-470 сантиметров. При таких отметках начнется подтопление дач на островах Кабельный, Большой Уссурийский и Дачный. Всего в зону возможного подтопления попадают 3700 дач. При уровне 470 сантиметров вода подтопит часть участков. К 8-9 августа, когда подойдет вторая волна паводка, уровень будет 630-650 сантиметров", - говорится в сообщении.
Отмечается, что при второй волне паводка река затопит все дачи на левом берегу, низкие места в Хабаровске, а также частный сектор вблизи реки. В зону риска попадают улицы Богачева, Мельничная, Тимирязева, Штормовая, Правобережная. Подтопит водозабор в районе остановки Красная речка и подъездную дорогу к ТЭЦ-3.
Сообщается, что в Комсомольске-на-Амуре пик паводка ожидают к 14-16 августа. Но гидрологи прогнозируют, что он будет не такой силы, как предполагалось ранее. Максимальная отметка должна составить 600 сантиметров при опасной в 650 сантиметров. Сейчас уровень реки у Комсомольска-на-Амуре 203 сантиметра.
Ранее сообщалось, что из-за подъема уровня Амура уже со 2 августа в Хабаровске перенесут причалы теплоходов. Посадка будет происходить с остановки "Прибрежная". Власти и спасатели, настоятельно рекомендуют дачникам заранее вывезти урожай и вещи. Из-за угрозы паводка в большинстве районов крае введен режим ЧС.
Подтопленные Часовня и водозабор в реке Олхе Иркутской области
Иркутский губернатор отреагировал на критику Путина из-за паводка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала