Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае вода ушла с ряда подтопленных паводком территорий

ВЛАДИВОСТОК, 1 авг - РИА Новости. Вода ушла с ряда подтопленных паводком территорий в Хабаровском крае, сообщает региональный главк МЧС РФ.
Ранее сообщалось, что в селе Удском было подтоплено 32 жилых дома, около 60 приусадебных участков, из зоны подтопления отселено более 130 человек. Из-за дождей в регионе начался подъем малых рек, кроме того, в первой декаде августа в Хабаровском крае ждут гребень паводка из Амурской области. В большинстве районов края введен режим ЧС. В среду вода ушла из подтопленных домов в Удском. В населенных пунктах Полетное, Прудки, Петровичи и Марусино было подтоплено 68 приусадебных участков.
Плотина Бурейской ГЭС на реке Бурее в Бурейском районе Амурской области
Бурейская и Зейская ГЭС продолжают сдерживать паводок на Дальнем Востоке
"По данным на 1 августа, на реках Уда и Кия отмечается спад уровней воды. В результате в селе Удское Тугуро-Чумиканского района вода полностью сошла с подтопленных территорий. Уровень воды составил 637 сантиметров (-107 сантиметров за сутки, опасное явление - 800 сантиметров). Жители села вернулись в свои дома. Также вернулись в свои дома отселенные в превентивных целях жители села Неран. Подтопленных территорий в данном населенном пункте также нет", - говорится в сообщении.
31 июля в село Удское вертолётом Ми-8 МЧС России было доставлено 1,3 тонны гуманитарного груза и бригада специалистов-ветеринаров для оценки санитарно-эпидемиологического состояния в районе. Спасатели помогают жителям в расчистке подворий от мусора и грязи, оказывают адресную помощь.
В районе имени Лазо за сутки уровень воды в реке Кия упал на 7 сантиметров и составил 388 сантиметров при отметке опасного явления в 480 сантиметров. В населенных пунктах Полетное, Прудки, Петровичи и Марусино подтопленных жилых домов нет, вода ушла с территории 22 приусадебных участков. От воды ещё не освободились 46 огородов.
Подтопленные Часовня и водозабор в реке Олхе Иркутской области
Иркутский губернатор отреагировал на критику Путина из-за паводка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала