Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП предложили переименовать управление по контролю за оборотом наркотиков

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Эксперты Общественной палаты РФ и движения "Трезвая Россия" предлагают переименовать Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ, чтобы это подразделение позиционировало себя, прежде всего как инструмент борьбы с опасным явлением, а не как контролирующий орган, соответствующее письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву направил член ОП Султан Хамзаев.
"В ходе работы экспертно-аналитического центра Федерального проекта "Трезвая Россия" и Общественной палаты Российской Федерации... эксперты высказали предложение о переименовании "Главного управления по контролю за оборотом наркотиков министерства внутренних дел Российской Федерации" в "Главное управление по борьбе с наркотиками министерства внутренних дел Российской Федерации" или Главное антинаркотическое управление министерства внутренних дел Российской Федерации", - говорится в письме Хамзаева Колокольцеву (есть в распоряжении РИА Новости).
По мнению общественника, "печальный опыт Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) также показал негативный информационный фон, связанный с позиционированием ведомства, не о "борьбе", а о "контроле"".
"В народе существует мудрость: "Как корабль назовешь, так он и поплывет!". Слово "контроль" и "оборот" трактуется отдельными сотрудниками территориальных управлений в прямом смысле слова... С учетом последних событий, связанных с резонансным "делом Голунова", считаю важным внести соответствующее уточнение", -  добавил Хамзаев.
Наркополиция
"Сдай друзей и пойдешь домой": как наркополицейские повышали раскрываемость
Член ОП РФ просит Колокольцева рассмотреть возможность реализации данной инициативы, касающейся "позиционирования"  ГУНК МВД России. "Со своей стороны готовы провести дополнительные обсуждения на площадке Общественной палаты Российской Федерации", - отметил Хамзаев.
Журналиста "Медузы" Ивана Голунова 6 июня задержали, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам корреспондент заявлял, что наркотики ему подбросили. "Дело Голунова" вызвало большой общественный резонанс.
По просьбе главы МВД РФ Владимира Колокольцева президент Владимир Путин освободил от должностей двух генералов полиции, в ведении которых находилось дело Голунова. Столичное ГУМВД затем сообщило о нарушениях в ситуации с Голуновым, расследованием которых в отношении неустановленных лиц занялся СК.
Задержание участников международного наркосиндиката
В России наркоторговец впервые получил пожизненный срок
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала