Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болтон: США продлят исключения из санкций для иранских ядерных объектов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПервый энергоблок атомной электростанции "Бушер" в Иране. Архивное фото
Первый энергоблок атомной электростанции Бушер в Иране. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 1 авг – РИА Новости. США продлят исключения из санкций в отношении ядерных объектов Ирана, заявил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.
В интервью телеканалу Fox Business Болтон уточнил, что исключения будут сделаны еще на 90 дней.
Ранее США ввели исключения из санкций для таких проектов как реконфигурация тяжеловодного реактора в Араке, перестройка центра по обогащению урана в Фордо, АЭС "Бушер", а также исследовательского реактор в Тегеране.
В том случае, если бы США не продлили исключения из санкций, то администрация должна была ввести санкции против российских, китайских и европейских компаний, вовлеченных в указанные выше проекты в Иране.
По данным газеты Washington Post, это решение вызвало разногласия внутри американской администрации. Президент США Дональд Трамп занял по этому вопросу сторону главы минфина Стивена Мнучина, которые настаивал на продлении исключений из санкционного режима. В то же время госсекретарь США Майк Помпео и советник президента по нацбезопасности Джон Болтон выступали против этого.
Иранский нефтяник
Санкционная дубина: США за Иран грозят наказывать всехВместо войны с Ираном Америка угрожает миру санкциями. Точнее, той его части, которая покупает иранские углеводороды. А может, это не самый худший вариант?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала