Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал главную задачу при борьбе с лесными пожарами

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанк Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание в Севастополе
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание в Севастополе
КРАСНОЯРСК, 31 июл - РИА Новости. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по борьбе с пожарами в РФ назвал главной задачей недопущение распространения огня на населенные пункты, заявил о необходимости системных мер.
"Самая главная задача - еще раз ее повторяю - не допустить распространения огня на населенные пункты", - заявил Медведев на совещании по ситуации с лесными пожарами в регионах Сибири.
Он отметил, что пожары в России - нередкое явление.
"Очень большая страна с очень разными природными условиями, есть и факторы климатических изменений, которые всем известны. И в прошлом году были значительные объемы пожаров, и в этом году", - продолжил премьер.
"Нужно поэтому готовиться - это простая вещь, но, несмотря на свою очевидность, абсолютно справедливая в этой ситуации. Нужны системные меры, каждый на своем месте должен знать, за что он отвечает. Если не хватает какой-то компетенции, не хватает полномочий, давайте сейчас об этом поговорим, мы можем эти вопросы оперативно рассмотреть на федеральном уровне", - заявил глава кабмина.
Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах РФ: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).
Александр Чуприян во время пресс-конференции членов правительственной комиссии по расследованию крушения самолета Минобороны Ту-154
В МЧС сообщили об отсутствии угрозы населенным пунктам из-за пожаров
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала