Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал главную задачу при борьбе с лесными пожарами

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанк Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание в Севастополе
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание в Севастополе
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 31 июл - РИА Новости. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по борьбе с пожарами в РФ назвал главной задачей недопущение распространения огня на населенные пункты, заявил о необходимости системных мер.
"Самая главная задача - еще раз ее повторяю - не допустить распространения огня на населенные пункты", - заявил Медведев на совещании по ситуации с лесными пожарами в регионах Сибири.
Он отметил, что пожары в России - нередкое явление.
"Очень большая страна с очень разными природными условиями, есть и факторы климатических изменений, которые всем известны. И в прошлом году были значительные объемы пожаров, и в этом году", - продолжил премьер.
"Нужно поэтому готовиться - это простая вещь, но, несмотря на свою очевидность, абсолютно справедливая в этой ситуации. Нужны системные меры, каждый на своем месте должен знать, за что он отвечает. Если не хватает какой-то компетенции, не хватает полномочий, давайте сейчас об этом поговорим, мы можем эти вопросы оперативно рассмотреть на федеральном уровне", - заявил глава кабмина.
Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах РФ: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).
Александр Чуприян во время пресс-конференции членов правительственной комиссии по расследованию крушения самолета Минобороны Ту-154
В МЧС сообщили об отсутствии угрозы населенным пунктам из-за пожаров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Титов предложил поддержать бизнес, не попавший в реестр МСПВильфанд рассказал о потеплении в Центральной РоссииТалибы оценили слова Путина о возможном исключении их из списка террористовВ шести регионах начались нерабочие дниВ Москве вступили в силу новые COVID-ограниченияНарушивших границу России литовцев отпустили на родинуПолиция Германии объяснила видео с жестким задержанием "ковид-диссидента"Бастрыкину доложат о проверке видео, где мать волоком тащила дочьВ ХМАО локализовали пожар на мебельном складеГлава ВОЗ оценил возможность победить пандемию коронавирусаВарфоломей обвинил РПЦ в неблагодарностиСМИ сообщили об аресте семи греческих полицейских, застреливших человекаИсточник: на западе Афганистана при столкновениях погибли 17 человекВ Киеве пригрозили "направленными" на Москву ракетамиВ ХМАО тушат пожар на мебельном складеВ Свердловской области подростки избили двух школьниковПод Астраханью задержали пятнадцать участников уличного конфликтаРостовского журналиста Резника объявили в розыск, сообщил источникУ загородной резиденции Макрона заметили два беспилотникаНаблюдатели СГ не выявили нарушений на выборах в Узбекистане