Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье для тушения лесных пожаров прибыл самолет Бе-200

ИРКУТСК, 31 июл – РИА Новости. Самолет Бе-200 МЧС России прибыл в Приангарье для тушения крупных лесных пожаров, сообщает ГУМЧС региона.
В Иркутской области в настоящее время в 8 муниципалитетах действуют 140 очагов возгорания на площади более 700 тысяч гектаров. В Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия) в зоне задымления находится 98 населенных пунктов.
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
Военные медики помогли более тысячи пострадавшим от паводка в Приангарье
"В Иркутскую область на помощь Авиалесоохране в ликвидации лесных пожаров прибыл самолет Бе-200 МЧС России. В первую очередь, самолет-амфибия будет направлен для тушения крупных очагов пожаров, действующих на территории Байкало-Ленского заповедника", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в ближайшие дни в качестве подкрепления наземным группировкам ожидается прибытие самолетом Ил-76 МЧС России 140 сотрудников Уральского учебно-спасательного центра МЧС России.
Бе-200 имеет возможность принимать на борт 12 тонн воды в 8 секций водяных баков, расположенных под полом кабины. Самолет заправляется водой на аэродроме, а также за 14 секунд осуществляет забор воды из источника глубиной не менее 3 метров. За одну заправку топливом самолет Бе-200 может сбросить на очаги пожара до 270 тонн воды.
Подтопленные Часовня и водозабор в реке Олхе Иркутской области
В Иркутской области нашли живым человека, пропавшего при паводке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала