Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий выступил за продление СНВ-3

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".26 июля 2019
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня.26 июля 2019
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Новый срок договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) дал бы необходимое время для безопасного создания формулы стратегической стабильности в изменившихся военно-стратегических условиях, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее Трамп заявил в интервью телеканалу C-Span, что рассчитывает на достижение договоренностей с Россией в сфере контроля над вооружениями. До этого советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 (истекает в 2021 году), вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки.
Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля USS Cape St. George
Эксперт о ДРСМД и СНВ-3: позиция США разрушает структуру безопасностиСША выходят из стратегических соглашений, но хотят новой сделки с Россией по контролю над вооружениями. С какой стороны может подстерегать опасность, рассказал в эфире радио Sputnik президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов.
"Трамп снова заявил о намерении заключить сделку с РФ по контролю над вооружениями. Надеюсь, не вместо продления ДСНВ. Новый срок СНВ-3 даст необходимое время для безопасного создания формулы стратегической стабильности в изменившихся военно-стратегических условиях", - написал он в Twitter.
СНВ-3, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Президент США Дональд Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала