Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Минэнерго направит заявку Ульяновска по "альткотельной" в кабмин

© Фото : BerserkerusУльяновск. Архивное фото
Ульяновск. Архивное фото
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Министерство энергетики Российской Федерации в ближайшее время направит заявку Ульяновска о переходе на "альтернативную котельную" в правительство РФ, сообщили РИА Новости в Минэнерго.

"В ближайшее время планируем направить материалы в правительство РФ. После подписания распоряжения правительства об отнесении города Ульяновска к ценовой зоне теплоснабжения появится возможность начать оформление перехода на расчёт стоимости тепловой энергии по методу "альткотельной", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в настоящее время завершается процедура оформления согласования документов по отнесению Ульяновска к ценовой зоне теплоснабжения с ФАС и Минстроем.
"Альткотельная" - это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. Такая предельная цена определяется стоимостью поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника теплоэнергии (цена альтернативной котельной).
Батарея
Эксперт прогнозирует переход десяти городов на "альткотельную" в 2020 году
Долгосрочный тариф устанавливается в результате переговоров между Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) и администрацией муниципалитета. В рамках новой модели ЕТО наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории.
На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два населённых пункта в РФ – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала