Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция направила военную технику на границу с Сирией, сообщили СМИ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Турция направила военную технику в южную провинцию Шанлыурфа на границе с Сирией, передает агентство Anadolu со ссылкой на собственных корреспондентов.
По данным агентства, военный конвой из 12 бронемашин с подразделениями спецназа и автобусами прибыл в пограничный с Сирией район Джейланпынар. Отмечается, что переброска сил – часть наращивания военного подкрепления Турции вдоль границы с Сирией.
Наблюдательный пункт Турции на сирийско-турецкой границе
Турция намерена создать "мирный коридор" на границе с Сирией
В конце июля глава министерства обороны Турции Хулуси Акар заявил о возможном начале новой турецкой операции на севере Сирии, если с США не удастся достичь согласия о зоне безопасности в этом регионе. Во вторник издание Daily Sabah со ссылкой на заявление по итогам заседания Совета национальной безопасности Турции сообщило, что Анкара намерена продолжать прилагать усилия к созданию зоны безопасности вдоль своих границ на севере Сирии.
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он сообщил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря прошлого года, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из Сирии.
Трамп ранее заявил, что в Сирии необходимо создать буферную зону шириной около 30 километров на территории, прилегающей к границе с Турцией. Эрдоган выразил согласие с этой идеей при условии, что зону будет контролировать Турция.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Слова министра информации Ливана о войне в Йемене спровоцировали скандалГрызлов обвинил Киев в незаконном удерживании наблюдателя СЦККСША обеспокоены военной модернизацией Китая, заявила ПсакиВ Волгограде водитель сбил ребенка на пешеходном переходе и скрылсяВ Туле проверят инцидент со школьниками, получившими ожоги от лампы в кафеГрызлов обвинил украинскую сторону в обострении ситуации в ДонбассеСуд заочно арестовал подозреваемого в убийстве банкира Яхонтова и его семьиВ Москве разыграли квартиры среди вакцинированных от COVID-19Суд признал законным арест калининградских врачей Сушкевич и БелойПрисяжные оправдали экс-главу Раменского района, обвиняемого в убийствеВ ДНР заявили, что не добились от Киева ответа о применении БПЛА в ДонбассеВ Волгоградской области непродовольственные магазины закроют для непривитых"Справедливая Россия" создала комиссию по корректировке статуса иноагентовЭрмитаж обратился в прокуратуру после шутки блогера с портретомПольские политики о решении Суда Евросоюза: нам объявили войнуСуд Петербурга продлил арест врачу Земченкову, обвиняемому в убийстве женыЮристы США в суде играют с жизнью Ассанжа, заявили "Репортеры без границ"Главу украинского офиса Саакашвили не пустили в Грузию В Нигерии более 12 миллионов детей не ходят в школу из-за страха похищенияГоликова раскритиковала работу в регионах с жалобами на портале госуслуг