Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Небензя обвинил ООН в замалчивании числа жертв террористов в Сирии

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности обвинил организацию в замалчивании данных о числе жертв террористов в Сирии.
Ранее замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил, что "более 90 дней бомбардировок и ракетных обстрелов правительством Сирии и России привели к бойне в так называемой зоне деэскалации в Идлибе". По его словам, если сопоставить снимки со спутника города Кафр-Набуда на юге Идлиба в апреле и в конце июня, можно заметить, что Россия якобы использует тактику "выжженной земли".
Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора
Генштаб обвинил США в разграблении нефтяных объектов в Сирии
В ответ российский постпред отметил активизацию террористов из группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам"* и их вылазках в Идлибе. Дипломат также обратил внимание, что террористы наращивают военный потенциал, у них увеличивается число иностранного оружия, в том числе летательных аппаратов и реактивных систем залпового огня.
"Марк Лоукок как-то сегодня скромно умолчал о том, сколько гражданских лиц погибло от ударов террористов", — подчеркнул Небензя.
Дипломат также призвал замгенсека ООН не распространять непроверенную информацию.
Американская военная техника в Сирии
Генштаб обвинил США в подготовке диверсионных групп боевиков в Сирии
"Данные нужно брать из достоверных и неполитизированных источников, их нужно обязательно перепроверять. Сегодня говорилось, что Россия преднамеренно наносит удары по госпиталям и школам, это – ложь", — заявил Небензя.
Российский дипломат напомнил, что Москва неоднократно предлагала ООН перепроверять информацию через Центр по примирению враждующих сторон, который круглосуточно работает в Сирии.
Небензя подчеркнул, что Россия продолжает работать над установлением мира в Сирии, в то время как западные коллеги пытаются сохранить террористический анклав в Идлибе.

Ситуация в Идлибе

Идлиб остается последней сирийской провинцией, которую контролируют террористы и незаконные вооруженные бандформирования.
По данным российского Генштаба, боевики "ан-Нусры"* контролируют большую часть Идлибской зоны деэскалации. Как отметил глава МИД Сергей Лавров, гнездо террористов в Идлибе необходимо выкорчевывать.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Вид на город Алеппо
Генштаб рассказал, куда идут доходы от контрабанды углеводородов в Сирии
Популярные комментарии
Вместо слово Россия исправь на Сша... России верит весь мир .. Сша все презирают.. И чем успешнее Россия действует в Сирии тем громче вопли из Сша
31 июля, 00:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала