Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

Незарегистрированные кандидаты в МГД не идут на компромисс, заявили в СПЧ

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу на проспекте Сахарова в Москве
Участники акции в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу на  проспекте Сахарова в Москве
Участники акции в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу на проспекте Сахарова в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму не идут ни на какие компромиссы в проведении акции в Москве 3 августа, хотя Совет по правам человека при президенте РФ предложил свои посреднические услуги, заявил РИА Новости член СПЧ Игорь Борисов.
Ранее Либертарианская партия прекратила переговоры с мэрией Москвы и отказалась от участия в акции незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, запланированной на 3 августа в Москве, так как вариант проведения мероприятия на улице Академика Сахарова их не устраивает. Несмотря на это, в социальных сетях некоторых кандидатов все равно опубликованы призывы к проведению акции в любой точке Бульварного кольца.
Несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы
После незаконной акции в Москве возбудили дело о массовых беспорядках
"(Незарегистрированные кандидаты в МГД) не идут ни на какие компромиссы, причем СПЧ предложил свои посреднические услуги, мы готовы выступить медиаторами этого процесса. И Совет по правам человека, и я лично, как правозащитник, готов приложить максимум усилий для нахождения компромиссного варианта, но в рамках действующего законодательства", - сказал Борисов.
Он отметил, что в России политика формируется в рамках установленных процедур в соответствии с действующим законодательством. "Поэтому, я считаю, что здесь граждане должны проявить благоразумие... - понять, куда их втягивают. Политика ультиматумов здесь неуместна", - добавил Борисов.
Сергей Собянин
Собянин заявил, что митингующие в Москве вынудили полицию применить силу
"Оптимальное предложение, как бы с точки зрения и количества участников, и с точки зрения близости к центру Москвы, обеспечение безопасности, - это проспект Сахарова. Здесь однозначная позиция. Может, им какая-то звукоусиливающая аппаратура нужна, освещение повесить - вот в этом мы готовы способствовать организаторам, чтобы власти это обеспечили. Увеличить количество рамок. Давайте эту проблему тоже решать, я думаю, Москва пойдет навстречу", - заключил он.
В минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошел митинг, который не был согласован со столичными властями. По данным прокуратуры, в соцсетях распространялись призывы приходить на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы. Ее организовали политики, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. Полиция сообщала, что на незаконной акции 27 июля были задержаны 1074 человека за различные правонарушения.
Чем грозит участие в несогласованных акциях россиянам
Чем грозит участие в несогласованных акциях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала