Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Порядка 114 тысяч человек в июне покинули свои дома в Сирии

ЖЕНЕВА, 30 июл – РИА Новости, Елизавета Исакова. Порядка 114 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома в Сирии в июне 2019 года, говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам (УКГВ ООН).
Согласно данным УКГВ ООН, в июне 113 тысяч 936 человек вынужденно сменили место проживания в Сирии. Свыше 70% из них (82 тысячи 302 человека) покинули свои дома в провинции Идлиб, и 27 тысяч 741 человек – в провинции Алеппо.
В УКГВ ООН отмечают, что массовое переселение людей происходит из-за продолжающихся боевых действий на юге Идлиба, на севере провинции Хама и в западной части Алеппо.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Эт-Танф, Сирия
Депутат: действия американцев в Сирии можно назвать только одним словомРоссийский Генштаб обвинил США в подготовке диверсионных групп боевиков в Сирии, а также в разграблении сирийских нефтяных объектов. В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин прокомментировал действия американцев.
Ранее УКГВ ООН сообщало о том, что с апреля нынешнего года по середину июля в провинциях Идлиб и Хама свои дома покинули 440 тысяч человек, миноги из которых сменили жилье несколько раз.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* ("Исламское государство"*, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала