Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чайка потребовал новых подходов по защите населения от катастроф

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Юрий Чайка на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры. 2 июля 2019
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры. 2 июля 2019
МОСКВА, 30 июл – РИА Новости. Генпрокурор РФ Юрий Чайка требует пересмотреть подходы к организации надзора по защите населения от природных и техногенных катастроф.
"В мирное время люди погибают от пожаров, наводнений, уничтожается имущество, социальные объекты. Это требует от нас пересмотреть подходы к организации надзора за исполнением законодательства о защите населения от природных и техногенных катастроф, использовать уже имеющийся опыт помощи людям, оказавшимся в трудном положении", - сказал он в ходе заседания коллегии в Генпрокуратуре, на которой подводились итоги работы надзорного ведомства в первом полугодии и обсуждались задачи на второе.
Чайка отметил, что требуется жесткий контроль за соблюдением законодательства в области здравоохранения, лекарственного и санаторно-курортного обеспечения пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и детей, оставшихся без попечения родителей.
Облет территорий, пострадавших от паводка в Амурской области
МЧС не исключает повторения в Приамурье катастрофы 2013 года
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала