Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Калужская область
Калужская область

В Калужской области фельдшеры получили 11 автомобилей "Нива"

Читать ria.ru в
КАЛУГА, 30 июл – РИА Новости. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов во вторник вручил ключи от 11 автомобилей "Нива" фельдшерам местных ФАПов, до конца года планируется вручить медикам ключи от еще 39 машин, сообщило правительство региона.
Торжественное вручение автомобилей состоялось перед зданием областной администрации.
"Первые 11 автомобилей переданы фельдшерам ФАПов… В ближайшее время ожидается поставка еще 39 автомобилей", - говорится в сообщении.
Автомобили будут использоваться фельдшерами межрайонных центров для оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов.
В коровнике на ферме
В Калужской области открылись три новых животноводческих комплекса
"На реализацию проекта из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей. Автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, будут стоять на балансе и проходить техническое обслуживание на автопредприятии в Калужском областном медицинском центре, для которого уже приобретено специальное оборудование", - информируют власти.
Отмечается, что обеспечение оптимальной доступности и повышение качества первичной медицинской помощи – стратегические задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным в майском указе 2018 года в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". Осознавая особую значимость указа, губернатор Артамонов объявил 2019 год в регионе Годом здравоохранения.
"Пока мы не завершим необходимый объем работ, направленный на совершенствование оказания медицинской помощи населению региона, работу не прекратим", - подчеркнул глава области, обращаясь к участникам торжественной церемонии.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов
Артамонов: госпрограмма развития села привлечет грамотных специалистов
Он побеседовал с медиками, поинтересовался, какие населенные пункты они обслуживают, рекомендовал им активнее участвовать в программах повышения квалификации. Он также подчеркнул, что в настоящее время в регионе создаются максимально комфортные условия для медицинских работников первичного звена: в ближайшие годы будут смонтированы 118 современных модульных ФАПов, оснащенных необходимым медицинским оборудованием, закупаются автомобили, организуются курсы повышения квалификации.
"Все это мы делаем для того, чтобы вам лучше работалось, чтобы ответственность у вас повысилась, и люди обязательно были вовремя спасены", - подчеркнул Артамонов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в Турции