Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР ждут политического решения Зеленского по обмену пленными в Донбассе

© РИА НовостиРуководитель рабочей группы самопровозглашенной Луганской народной республики по обмену военнопленных Ольга Кобцева
Руководитель рабочей группы самопровозглашенной Луганской народной республики по обмену военнопленных Ольга Кобцева
Руководитель рабочей группы самопровозглашенной Луганской народной республики по обмену военнопленных Ольга Кобцева. Архивное фото
ЛУГАНСК, 30 июл - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский должен принять политическое решение по вопросу обмена пленными в Донбассе, считает представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева.
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук ранее выразил мнение, что для обмена пленными в Донбассе по принципу "всех установленных на всех установленных" нужна поддержка Зеленского, а сам процесс может занять пять-семь дней. Украинский президент заявлял, что приоритет власти - это прекращение войны в Донбассе, возвращение пленных и борьба с коррупцией.
Виктор Медведчук во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым
В Киеве заявили, что Медведчука исключили из переговоров по Донбассу
"Зеленский обязан принять политическое решение. Потому что по всем этим людям, освобождения которых мы на сегодняшний день требуем, необходимо решить вопросы процессуальной очистки", - заявила Кобцева в интервью РИА Новости.
Она уточнила, что для осуществления обмена Киев должен помиловать тех пленных, которые уже осуждены, у других должны закончиться рассмотрения дел судами, еще по ряду пленных необходимо рассмотреть вопрос по следственным действиям.
"И здесь "Стоп" - остановились. Украинская сторона пытается опять уйти от ответственности, уйти от выполнения минских соглашений. Поэтому мы сейчас и слышим: "обмены частями", "поэтапные", все что угодно, только не обмен "всех установленных на всех установленных", - пояснила представитель ЛНР.
Читайте полный текст интервью>>
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала