Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-конференция о сохранении исторической памяти

Читать ria.ru в
31 июля в 13:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится мультимедийный круглый стол на тему: "Варшавское восстание 75 лет спустя: правда, которую не хотят слышать".
Участники:
- начальник Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации Игорь ПЕРМЯКОВ;
- научный директор Российского военно-исторического общества Михаил МЯГКОВ;
- научный сотрудник НИИ (военной истории) Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Сергей ЛИПАТОВ;
- военный историк Алексей ИСАЕВ.

1 августа 1944 года началось Варшавское восстание, завершившееся 2 октября поражением повстанцев и капитуляцией Армии Крайовой. Эта трагическая дата ежегодно отмечается в Польше, и вокруг истории этого события идут ожесточенные политические и научные дискуссии. В Польше преобладает мнение, что советское руководство якобы сознательно приостановило наступление Красной Армии, чтобы немцы расправились с нежелательными для СССР инициаторами восстания, представлявшими интересы польского правительства в Лондоне.

Какова была ситуации в Польше перед восстанием? Почему в рядах польского Сопротивления не было единства? Какие цели преследовало польское правительство в эмиграции, и почему в апреле 43-го СССР разорвал с ним дипотношения? Какие ошибки допустила Армия Крайова? Почему руководители восстания не сочли необходимым согласовать свои планы с наступающими частями Красной Армии и не желали координировать действия с войсками 1-й армии Войска Польского? Какие действия предпринимало командование 1-го Белорусского фронта и 1-й армии Войска Польского, чтобы помочь восставшим? Почему не все сегодня помнят, что за освобождение Польши отдали жизни 600 тысяч советских солдат?
Аккредитация по e-mail: accreditation@rian.ru
Вход только для представителей СМИ по предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован.
ММПЦ МИА "Россия сегодня" оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.
Отправьте заявку на accreditation@rian.ru для подписки на e-mail рассылку анонсов пресс-центра МИА "Россия сегодня".
Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4, ММПЦ, Стеклянный зал.
Схема проезда: http://pressmia.ru/docs/about/contacts.html Более подробная информация об изменениях и дополнениях на сайте пресс-центра: http://pressmia.ru/
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы выявили нарушение антиковидных мер в магазине одеждыВ Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынковБеннет высоко оценил встречу с Путиным На выборах в Узбекистане проголосовали более половины избирателейЗахарова назвала решения Госдепа по визам для россиян садизмомПопова призвала россиян использовать нерабочие дни, чтобы привитьсяВ Кабуле восстановили подачу энергии после взрыва на электростанцииШойгу указал на нетипичную деталь в походе с ПутинымПопова призвала россиян провести выходные дни домаМуратов назвал ответ Путина в отношении "Новой Газеты" дружелюбнымПутин подвел итоги встречи с премьером ИзраиляБастрыкин поручил доложить о расследовании дела о ДТП в КалмыкииПесков: Россия отказалась от сотрудничества с НАТО