Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии более 780 спасателей тушат лесные пожары

Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 30 июл – РИА Новости. Самолет Бе-200, более 780 специалистов и 80 единиц техники тушат лесные пожары в Якутии, сообщает пресс-служба государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики.
На Дальнем Востоке и в Сибири складывается сложная пожароопасная ситуация. Как отметили в Госкомобеспечении, в Якутии она сохраняется в Нюрбинском, Сунтарском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском районах, чему способствует сухая жаркая и ветреная погода, отсутствие осадков. По прогнозам метеорологов, в эти дни в республике ожидается сильный ветер, и риск распространения пожаров остается.
"К тушению пожаров в Якутии привлечены самолет Бе-200… более 780 специалистов, 80 единиц техники ", - сообщили в пресс-службе.
По данным ведомства, в Якутии государственный лесной фонд составляет 255 миллионов гектаров, из них только 24 миллиона гектаров входят в зону наземного и авиационного обнаружения и зону тушения лесных пожаров.
Дым от лесного пожара у поселка Маккавеево Забайкальского края
СК показал, что осталось после пожаров в Забайкалье
Сейчас ситуация с лесными пожарами осложнилась в Сунтарском улусе, в районах сел Кюкей, Кюндяя и Кемпендяй. С 27 июля введен режим повышенной готовности. На борьбу с пожарами мобилизованы силы местного населения, предприятий района, в том числе компании "Алроса".
В Нюрбинском районе с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 45 лесных пожаров, из них 19 потушено. Пожары тушат 130 человек - местные жители, сотрудники ГАУ "Якутлесресурс", Нюрбинского, Верхневилюйского и Сунтарского филиалов и федерального резерва ГБУ "Авиалесоохрана". Из-за отсутствия угрозы населенным пунктам и объектам экономики по решению республиканского оперативного штаба КЧС тушение 24 пожаров приостановлено, сообщили в пресс-службе.
По оперативной информации минэкологии Якутии, на 30 июля в республике ведутся работы по тушению 25 лесных пожаров. Локализовано восемь пожаров в Ленском, Намском, Нюрбинском, Таттинском, Хангаласском улусах.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на контроле властей - 125 термоточек. Общая площадь лесных пожаров составляет 1 141 336 гектаров, из них лесной площади – 1 031 845 гектаров, нелесная – 109 491 гектар.
Спички
В МЧС рассказали о последствиях поджогов сухой травы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Джеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынковБеннет высоко оценил встречу с Путиным На выборах в Узбекистане проголосовали более половины избирателейЗахарова назвала решения Госдепа по визам для россиян садизмомПопова призвала россиян использовать нерабочие дни, чтобы привитьсяВ Кабуле восстановили подачу энергии после взрыва на электростанцииШойгу рассказал об очаге в палатке у Путина, как в сказке о БуратиноПопова призвала россиян провести выходные дни домаМуратов назвал ответ Путина в отношении "Новой Газеты" дружелюбнымПутин подвел итоги встречи с премьером ИзраиляБастрыкин поручил доложить о расследовании дела о ДТП в КалмыкииПесков: Россия отказалась от сотрудничества с НАТОПесков рассказал о перспективах встречи Путина и БайденаМосквичам пообещали теплый и солнечный конец октября"Это современный курорт": Путин порекомендовал Беннету отдохнуть в СочиРоссия застрахована от пересмотра традиционных ценностей, заявил ПесковПесков: Россия может минимизировать последствия от сближения Украины и НАТОПесков прокомментировал речь Путина на "Валдае"