Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: глава МИД Парагвая лишился поста из-за секретного договора с Бразилией

Читать ria.ru в
БУЭНОС-АЙРЕС, 30 июл - РИА Новости. Глава МИД, посол и два топ-менеджера крупнейших госкомпаний Парагвая лишились своих постов после скандала, вызванного подписанием секретного соглашения с Бразилией по электроэнергии, сообщает издание Ultima Hora.
Отставки министра иностранных дел Луиса Кастильони, главы государственной электроэнергетической компании ANDE Альсидеса Хименеса, посла Парагвая в Бразилии Хуго Сагьеро Кабальеры и парагвайского главы компании Itaipu Binacional Хосе Альдерете потребовал от президента страны парламент. Глава государства Марио Абдо Бенитес поддержал это требование.
Эти люди были связаны с подписанием секретного соглашения с Бразилией по покупке электроэнергии ГЭС Итайпу, которая является одной из крупнейших в мире. Эксплуатацию станции ведет компания Itaipu Binacional, принадлежащая Бразилии и Парагваю. По мнению специалистов, Парагвай в данном соглашении отказался от преимуществ в части закупки электроэнергии по более дешевой цене. В результате дополнительные расходы страны оцениваются в 210- 250 миллионов долларов.
Соглашение было подписано в конце мая, но его содержание было обнародовано лишь несколько дней назад. Как отмечает издание, члены команды, готовившие и подписывавшие документ, утверждали, что соглашение выгодно для Парагвая, но не смогли ответить, чем конкретно.
Накануне глава МИД Парагвая заявил, что обратится к бразильской стороне с просьбой об отмене этого спорного соглашения и возобновлении переговоров.
Бывший президент Федеративной Республики Бразилии Мишел Темер
Экс-президент Бразилии Темер сдался полиции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США импортировали десятки миллионов использованных нитриловых перчатокАртист Стругачев рассказал, за что благодарен РогожкинуForbes рассказал о спецоперации НАТО вблизи российских границТалибы запустили программу по предоставлению работы в обмен на пшеницуУФСИН опровергло сообщения о попытках суицида в калужской колонииНебензя ответил на попытки пересмотреть миропорядокВ Подмосковье разбился легкомоторный самолетЖители Ленинградской области пожаловались на работу следователейУкраина выдвинула России новые требования по КрымуРоссия и Украина обменялись останками погибших в годы войны красноармейцевОчевидец сообщил о столкновениях между талибами на западе АфганистанаНа юго-западе Москвы выявили нарушение антиковидных мер в магазине одеждыВ Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынков