Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США не помогают беженцам в лагере "Эль-Холь", заявили в Генштабе России

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкЖенщина с ребенком - беженцы из Сирии - в одном из домов в городе Хальба на севере Ливана
Женщина с ребенком - беженцы из Сирии - в одном из домов в городе Хальба на севере Ливана
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. США даже не пытаются помогать выживать людям в созданном ими, по сути, концентрационном лагере "Эль-Холь" в Сирии, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.
"На северо-востоке Сирии в провинции Хасеке Соединенными Штатами Америки создан подобный "Рукбану" лагерь "Эль-Холь", в котором содержатся 75 тысяч человек. В основном это женщины и дети. Вопреки всем призывам международной общественности США даже не пытаются решать проблемы выживания людей в этом практически не пригодном для жизни, а по сути, концентрационном лагере", - сказал он.
Россия и Сирии заявили, что ООН преуменьшает масштабы бедствия в Эль-Холь
Рудской подчеркнул, что подконтрольный США регион Заевфратья пребывает в состоянии разрухи, населенные пункты лежат в руинах, в них отсутствуют электро- и водоснабжение, жителям недоступна медицинская помощь, не функционируют социальные учреждения. По его словам, хозяйственные связи населения обоих берегов Евфрата разорваны, а сотни тысяч людей находятся на грани выживания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала