Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст включил "Атлантический совет" в реестр нежелательных организаций

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗдание Министерства Юстиции России
Здание Министерства Юстиции России
Здание Министерства Юстиции России . Архивное фото
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Ранее признанная нежелательной в РФ американская неправительственная организация "Атлантический совет" (Atlantic council) в понедельник включена в соответствующий реестр на сайте Минюста, сообщает пресс-служба министерства.
"Минюстом России в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, включен Atlantic council of the United States", - говорится в сообщении.
Здание Генеральной прокуратуры РФ в Москве
В России признали нежелательной работу НПО "Всемирный конгресс украинцев"
Организация включена в перечень в соответствии с Федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" на основании решения заместителя генпрокурора, пояснили в ведомстве.
Генпрокуратура РФ ранее заявила, что "Атлантический совет" включен в список, поскольку, по ее выводам, угрожает основам конституционного строя и безопасности России.
Табличка на здании генеральной прокуратуры РФ
В России признали американский фонд Free Russia нежелательной организацией
Как говорится на сайте НПО, "Атлантический совет" существует с 1961 года как крупный исследовательский институт в сфере международных отношений. Нынешний посол США в РФ Джон Хантсман был председателем "Атлантического совета" с 2014 по 2017 годы.
Согласно законодательству, руководство или участие в деятельности нежелательной НПО в РФ лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние два раза за год, может предполагать наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет. Те, кто добровольно отказываются от участия в деятельности иностранной нежелательной НПО, освобождаются от уголовной ответственности, если они не совершали других преступлений.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала