Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тюменская область

Онкоскрининг прошли более 105 тысяч жителей Тюменской области

© Depositphotos / KhakimullinРентгеновский снимок мозга
Рентгеновский снимок мозга
ТЮМЕНЬ, 29 июл – РИА Новости. Более 105 тысяч жителей Тюменской области в первом квартале текущего года стали участниками скрининговой программы, благодаря чему удалось выявить свыше 200 случаев злокачественных новообразований, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы губернатора.

"Региональная составляющая национального проекта "Здравоохранение" направлена на снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, до 132 случаев на 100 тысяч населения к 2024 году. На решение этой задачи нацелены все ресурсы медучреждений Тюменской области, которые активно проводят онкологические скрининги", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в Тюменской области реализуется одна из самых больших скрининговых программ в России. В нее включены маммография, анализ крови на простатический специфический антиген (ПСА), компьютерная томография легких и другие анализы.
По информации пресс-службы губернатора, в 2018 году было принято решение о строительстве нового онкологического центра в Тюмени, который позволит существенно сократить смертность тюменцев от раковых заболеваний. Кроме того, в регионе продолжается реализация программы по развитию сосудистых центров. На 2019 год заложены деньги на приобретение современного оборудования для таких центров.
Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов
Глава Минздрава Кубани: здоровье лишь на 15% зависит от здравоохранения
"Все эти меры должны продвинуть Тюменскую область в реализации проекта по увеличению продолжительности жизни тюменцев с 72 до 75 лет. Продолжительность жизни человека связана с развитием в детстве, правильным питанием, своевременным профосмотром, качественной медицинской помощью. Напомню, среди причин смертности тюменцев – сердечно-сосудистые заболевания, онкология и гибель от внешних причин", – сказал РИА Новости губернатор Тюменской области Александр Моор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала