Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильные дожди могут вызвать новые подтопления и сходы селей в Приангарье

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 29 июл - РИА Новости. Синоптики прогнозируют в течение понедельника сильные и продолжительные ливневые дожди в южных территориях Приангарья, где из-за обильных осадков начался подъем уровня воды в реках и эвакуировано более тысячи жителей, сообщает областной главк МЧС.
"По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 июля в южных районах ожидаются сильные, очень сильные, продолжительные сильные дожди, грозы, усиление северо-западного ветра до 13-18 м/с... В связи с тем, что на территории западных, южных и центральных районов Иркутской области прошли и продолжаются сильные, очень сильные продолжительные дожди, созданы условия для схода селей", - говорится в сообщении.
По данным МЧС, повышение уровня воды на реке Оке в районе села Ухтуй поднялось до отметок 450-490 сантиметров при критической отметке 470 сантиметров, на реке Ие в районе города Тулуна - до отметок 670-770 сантиметров при критической отметке 700 сантиметров, на реке Уде в районе города Нижнеудинска до отметок 300-350 сантиметров при критической отметке 320 сантиметров, на реках южного Прибайкалья - Снежная, Утулик, Солзан, Хара-Мурин, Слюдянка - до отметок, близким к критическим.
Ранее сообщалось, что всего на 7.00 (2.00 мск) понедельника подтопленными остаются 42 приусадебных участка, 269 придомовых территорий, 147 жилых домов. Эвакуировано 1 тысяча 76 человек, из них 615 детей.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов, почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области
Спасатели начали эвакуировать жителей Тулуна из-за угрозы паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самый безопасный способ накопленийСМИ: инженера ВМС США обвинили в попытке передачи Франции чертежей подлодокВ России создали самый быстрый в мире анализатор токсичности пищиВ России появились новые мошенники в сфере ЖКХ, предупредил юрист"Прогресс" отстыковался от МКС для перестыковки на модуль "Наука"Пушков объяснил, почему Польша проиграла в газовой войнеНемцы раскритиковали Бербок из-за слов в адрес "Северного потока — 2"Автолюбителям рассказали, кого чаще всего останавливает ГИБДДВрач рассказала, кому нельзя есть чеснокСМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с РоссиейУченые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхВо ФСИН прокомментировали инцидент с отрубленной головой в пермской колонииЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с Россией