Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неизвестные облили краской памятник УПА* в Харькове

© Відділ комунікації поліції Харківської області Облитый краской памятник воинам УПА* в Молодежном парке города Харьков, Украина
Облитый краской памятник воинам УПА* в Молодежном парке города Харьков, Украина
МОСКВА, 28 июл – РИА Новости. Неизвестные облили красной краской памятник воинам УПА* в Молодежном парке города Харьков, сообщает в воскресенье Главное управление национальной полиции области на своем сайте.
"Информация о происшествии в Молодежном парке поступила в полицию 28 июля в 8.22 (время совпадает с мск). На место выезжала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции. Полицейские установили, что преступники залили красной краской памятный знак, установленный в честь погибших воинов УПА*", - говорится в сообщении.
Проспект Маршала Жукова в Харькове
В Харькове повесили чучела депутатов, голосовавших за проспект имени Жукова
По информации правоохранителей, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Сотрудники полиции устанавливают личности правонарушителей и их местонахождение.
Украинская повстанческая армия* была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов. УПА* действовала преимущественно на западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала действовать против советской власти экстремистскими методами — жертвами боевиков УПА* становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.
Президент Петр Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА* статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии. Москва это решение осудила, отметив, что "Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц" и что "подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне". Героизация УПА* и ее лидеров — Бандеры и Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.
* Запрещенная в России экстремистская организация.
Площадь Конституции в Харькове
В Харькове офис партии Бойко облили красной краской
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала