Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели прибыли в хабаровское село, где паводок затопил более 30 домов

ХАБАРОВСК, 28 июл — РИА Новости. Вертолет со спасателями в воскресенье прибыл в село Удское на севере Хабаровского края, где уровень воды в реке почти на метр превысил опасную отметку и затопил 32 дома и 60 приусадебных участков, сообщает региональный главк МЧС.
Ранее сообщалось, что из-за сильных дождей на малых реках Хабаровского края начались паводки. Режим ЧС объявлен в Верхнебуреинском и Тугуро-Чумиканском районах Хабаровского края. В субботу в селе Удское Тугуро-Чумиканского района река Уда подтопила 25 жилых домов, было отселено 115 человек. Из-за плохой погоды вертолет со спасателями не мог туда вылететь в течение двух дней.
"С улучшением погодных условий в воскресенье в Тугуро-Чумиканский район, оказавшийся в зоне паводка, переброшены дополнительные силы. Из Хабаровска вертолетом краевой авиакомпании в село Удское была доставлена группа спасателей краевого поисково-спасательного отряда с необходимыми плавсредствами", - говорится в сообщении.
Кроме того, вертолет Ми-8 МЧС доставил спасателей ДВРПСО со снаряжением и запасом продуктов в поселок Чумикан. Отсюда на лодках они будут добираться в сторону населенных пунктов Неран и Алгазея, где нужно ликвидировать последствия паводка.
Сотрудники МЧС РФ укладывают мешки с песком в подтопленном районе Амурской области.
Паводок в Приамурье подтопил более трех тысяч опор ЛЭП
Как сообщает МЧС, на утро воскресенья подтопленным остается только село Удское. Уровень воды на 7.00 (0.00 мск) здесь составил 893 сантиметров, снизившись за сутки на 5 сантиметров. Опасным явлением для этой местности считается 800 сантиметров.
"Вода сохраняется в 32 жилых домах, в которых проживает 137 человек, и на 60 приусадебных участках. Также в зоне подтопления находится сельский клуб. В превентивных целях отселено 157 человек, в том числе 58 детей. Организована работа пункта временного размещения на базе школы, где находятся 24 человека, из них 12 детей. Остальные переселились к родственникам", - уточняется в сообщении.
Отмечается, что в селе Неран подтопленных домов и подворий нет. Заранее к родственникам отселено 20 человек. Из-за разлива реки Уда размыт мост на автодороге местного значения сообщением Чумикан-Неран. В ближайшие двое суток ожидается повышение уровней воды в районе населенных пунктов Алгазея и Неран без достижения опасных отметок.
Сообщается, что в Верхнебуреинском районе на реке Бурея паводковая обстановка стабилизировалась. Отмечается спад уровней воды. С ранее подтопленных участков в дачном поселке Ургал-1 вода полностью сошла. В поселке Усть-Ургал также подтоплений нет.
Сотрудники МЧС во время устранения последствий прохождения циклона в Амурской области
Паводок в Приамурье подтопил почти 600 частных жилых домов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала