Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия и Суринам сошлись во взглядах на урегулирование в Венесуэле

© POOL / Перейти в фотобанкОфициальный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Суринам
Официальный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Суринам
Официальный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Суринам
Читать ria.ru в
ПАРАМАРИБО, 27 июл - РИА Новости. Россия и Суринам придерживаются единой позиции относительно урегулирования ситуации в Венесуэле, которая должна быть решена исключительно путём диалога между правительством и оппозицией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
В субботу Лавров совершил первый в истории отношений визит в Суринам, где провёл переговоры с главой МИД страны, вице-президентом и президентом.
Лавров отметил, что Суринам является давним партнёром России в Латинской Америке и Карибском бассейне, стороны договорились и далее выстраивать отношения в партнерском ключе. По его словам, на встречах стороны подтвердили интерес к интенсификации политического диалога по линии внешнеполитических ведомств.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Китая Ван И
Ван И обсудил с Лавровым ситуацию в Венесуэле и ядерную проблему Ирана
"Мы рассмотрели перспективы в торгово-экономической, инвестиционной, и культурно-гуманитарной областях. На встречах были озвучены конкретные предложения как продвигаться по соответствующим направлениям взаимодействия, эти предложения мы взяли в проработку, передадим в Москву в соответствующие ведовства и подготовим, надеюсь, результативный визит делегации деловых кругов Суринама, представителей ведомств, в РФ", - сказал Лавров по итогам визита в Суринам.
"У нас есть обоюдная заинтересованность наращивать сотрудничество, включая политический диалог между членами карибского сообщества КАРИКОМ и Россией. Наши коллеги вместе с другими членами КАРИКОМ заинтересованы возобновить практику встреч на уровне министров иностранных дел...У нас единые позиции по большинству региональных проблем, в том числе по кризису вокруг Венесуэлы, который, мы убеждены, как и наши суринамские друзья, может быть урегулирован исключительно через прямой диалог между правительством и оппозицией, без каких-либо предварительных условий", - добавил министр.
Протестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Фальшивый президент, настоящие санкции. Как живет ВенесуэлаСША продолжают вводить санкции против Венесуэлы, а лидер оппозиции вот уже полгода продолжает делать вид, что он президент. И призывает всех на новые протесты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в Турции