Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия и Суринам сошлись во взглядах на урегулирование в Венесуэле

© POOL / Перейти в фотобанкОфициальный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Суринам
Официальный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Суринам
Официальный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Суринам
ПАРАМАРИБО, 27 июл - РИА Новости. Россия и Суринам придерживаются единой позиции относительно урегулирования ситуации в Венесуэле, которая должна быть решена исключительно путём диалога между правительством и оппозицией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
В субботу Лавров совершил первый в истории отношений визит в Суринам, где провёл переговоры с главой МИД страны, вице-президентом и президентом.
Лавров отметил, что Суринам является давним партнёром России в Латинской Америке и Карибском бассейне, стороны договорились и далее выстраивать отношения в партнерском ключе. По его словам, на встречах стороны подтвердили интерес к интенсификации политического диалога по линии внешнеполитических ведомств.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Китая Ван И
Ван И обсудил с Лавровым ситуацию в Венесуэле и ядерную проблему Ирана
"Мы рассмотрели перспективы в торгово-экономической, инвестиционной, и культурно-гуманитарной областях. На встречах были озвучены конкретные предложения как продвигаться по соответствующим направлениям взаимодействия, эти предложения мы взяли в проработку, передадим в Москву в соответствующие ведовства и подготовим, надеюсь, результативный визит делегации деловых кругов Суринама, представителей ведомств, в РФ", - сказал Лавров по итогам визита в Суринам.
"У нас есть обоюдная заинтересованность наращивать сотрудничество, включая политический диалог между членами карибского сообщества КАРИКОМ и Россией. Наши коллеги вместе с другими членами КАРИКОМ заинтересованы возобновить практику встреч на уровне министров иностранных дел...У нас единые позиции по большинству региональных проблем, в том числе по кризису вокруг Венесуэлы, который, мы убеждены, как и наши суринамские друзья, может быть урегулирован исключительно через прямой диалог между правительством и оппозицией, без каких-либо предварительных условий", - добавил министр.
Протестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Фальшивый президент, настоящие санкции. Как живет ВенесуэлаСША продолжают вводить санкции против Венесуэлы, а лидер оппозиции вот уже полгода продолжает делать вид, что он президент. И призывает всех на новые протесты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала