Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ отпустила силовиков, нарушивших перемирие в Донбассе, заявили в ДНР

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Службы бе­зо­пас­нос­ти Украины в Киеве
Здание Службы бе­зо­пас­нос­ти Украины в Киеве
Здание Службы бе­зо­пас­нос­ти Украины в Киеве. Архивное фото
ДОНЕЦК, 27 июл — РИА Новости. Управление Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что Служба безопасности Украины отпустила силовиков, обстреливавших территорию ДНР из минометов.
С полуночи 21 июля в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. Согласно договоренностям, виновным в нарушении режима прекращения огня грозит индивидуальная ответственность.
Однако, как рассказал глава пресс-службы Народной милиции Даниил Безсонов, трех военнослужащих из 35-й бригады ВСУ, которые 23 июля обстреляли окрестности Докучаевска, отпустили без предъявления обвинений. В докладе командованию и руководству СБУ в Донецкой области говорится, что они не имели никакого отношения к обстрелу, добавил Безсонов.

"Таким образом, налицо откровенная попытка СБУ увести от наказания причастных к обстрелу Докучаевска. Мы не исключаем, что сегодняшние и последующие нарушения перемирия со стороны украинских боевиков также останутся нерасследованными и безнаказанными", — сказал глава пресс-службы.

Власти ДНР решили установить видеокамеры для фиксации нарушений перемирия
Власти Украины ведут военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота в Киеве, с апреля 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации обсуждается, в частности, на встречах контактной группы в Минске, но и после соглашений о перемирии перестрелки продолжаются. Так, в ДНР заявили, что за последние сутки силовики три раза нарушали режим прекращения огня.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала