Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ван И обсудил с Лавровым ситуацию в Венесуэле и ядерную проблему Ирана

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Китая Ван И
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Китая Ван И
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Китая Ван И. Архивное фото
ПЕКИН, 27 июл – РИА Новости. Главы внешнеполитических ведомств России и Китая Сергей Лавров и Ван И в ходе встречи на полях заседания СМИД БРИКС в Рио-де-Жанейро обсудили иранскую ядерную проблему и ситуацию в Венесуэле, говорится в опубликованном в субботу заявлении МИД КНР.
"Стороны провели глубокий обмен мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим общий интерес, включая иранскую ядерную проблему и ситуацию в Венесуэле", - говорится в сообщении по итогам встречи.
По данным китайского внешнеполитического ведомства, министры двух стран также обсудили совместные шаги для поддержания стабильности на международной арене.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Венесуэла начинает выстраивать экономику, не зависящую от нефти
Как отмечается в заявлении китайского МИД, Лавров подчеркнул, что "в текущей обстановке отчетливо видно продвижение вперед всеобъемлющего и стратегического сотрудничества России и Китая, нашим странам необходимо укреплять координацию и сотрудничество в региональных и международных делах, вместе привносить больше стабильности в сегодняшний мир".
Ван И в свою очередь отметил, что "на современном этапе мир сталкивается с сильнейшими изменениями, схожих которым не наблюдалось за последний век, хаос становится все более и более заметным, однако российско-китайские отношения с каждым днем становятся все более прочными и выносливыми, превращаясь в инструмент стабилизации международной ситуации".
"Китайская сторона готова плечом к плечу с Россией защищать законные права и интересы каждой из наших стран, а также отстаивать беспристрастность и справедливость в международных делах, чтобы, опираясь друг на друга, мы способствовали региональному и глобальному миру и стабильности", - добавил Ван И.
Президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп
Трамп и Макрон обсудили "иранскую угрозу торговому судоходству"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала