Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани оценили эффект от понижения НДС на фрукты и ягоды

СОЧИ, 26 июл - РИА Новости. Пониженная ставка НДС для фруктов и ягод способствует развитию садоводческих предприятий на Кубани и увеличению урожая и продаж, сообщил РИА Новости губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Госдума приняла во втором чтении законопроект, устанавливающий пониженную ставку НДС в 10% для фруктов и ягод и отменяющий льготу для пальмового масла - ставка налога вырастет до стандартных 20%. Изначально документ предусматривал только снижение до 10% с 20% ставки НДС на фрукты и ягоды, включая виноград, независимо от места их производства. Во втором чтении он пополнился нормой об увеличении ставки НДС на пальмовое масло до 20% с 10%.

"Благодаря этому решению садоводческие предприятия края смогут направить высвободившиеся средства на развитие отрасли, закладку садов интенсивного типа, строительство современных фруктохранилищ. Краснодарский край одним из первых в стране выступал с этой инициативой, и мы благодарны, что нас услышали", - пояснил Кондратьев.

Он подчеркнул, что сегодня садоводство – одна из самых капиталоемких отраслей сельского хозяйства. И поэтому в условиях импортозамещения основная задача – нарастить собственное производство.
"У Краснодарского края есть все возможности, чтобы наращивать производства, яблок, черешни, сливы. А дополнительная налоговая нагрузка негативно бы сказывалась на финансовом состоянии предприятий", - добавил губернатор.
По его словам, при этом край все также будет оказывать господдержку садоводческим предприятиям. И благодаря снижению налоговой ставки, субсидии станут еще более экономически эффективными, помогут повысить рентабельность и производство плодово-ягодной продукции.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ.  17 июля 2019
Госдума во II чтении снизила НДС на фрукты и повысила на пальмовое масло
"Понятно, что для бюджета государства уменьшение налога на прибыль – не всегда экономически выгодное решение. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны – поступления в бюджет в будущем будут компенсированы за счет увеличения объемов производства и продаж продукции", - заявил глава Кубани.
Предполагается, что закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС. Для данного налога это квартал, поэтому не раньше 1 октября 2019 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала