Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США добавили четыре кубинских организаций в "черный список"

ВАШИНГТОН, 26 июл – РИА Новости. Госдепартамент США в пятницу сообщил о добавлении в "черный список" четырех кубинских организаций, находящихся под контролем вооруженных сил страны.
"Госдепартамент по-прежнему привержен тому, чтобы американские средства напрямую не поддерживали аппарат государственной безопасности Кубы, который не только нарушает права человека на Кубе, но и экспортирует эти репрессии в Венесуэлу для поддержки коррумпированного режима (президента Николаса) Мадуро", - говорится в сообщении.
Протестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
США рассматривают введение санкций против России из-за Венесуэлы
Как пояснили в ведомстве, в соответствии с меморандумом президента США об "укреплении политики Соединенных Штатов в отношении Кубы" от июня 2017 года, правительство США в целом запрещает "прямые финансовые операции с включенными в перечень юридическими лицами, поскольку они будут непропорционально выгодны кубинским военным, разведывательным службам и службам безопасности или военнослужащим за счет кубинского народа или частных предприятий на Кубе".
Как следует из "черного списка", опубликованного в Федеральном регистре США, под ограничения повали две гостиницы (Hotel Palacio Cueto и Cayo Guillermo Resort Kempinski) и два издательства (Empresa Militar Industrial Comandante Ernesto Che Guevara и Departamento de Seguridad del Estado Editorial Capitán San Luis).
В госдепартаменте также напомнили, что решение принято в день 60-летия революции на Кубе.
После революции отношения между странами были разорваны и начали восстанавливаться лишь в 2015 году при президенте США Бараке Обаме. Однако администрация Дональда Трампа взяла курс на замораживание отношений и усиление санкций против Кубы из-за ситуации вокруг Венесуэлы.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  во время переговоров с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом Паррильей в Гаване, Куба. 24 июля 2019
Лавров назвал санкции США против Кубы противоправными
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала