Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные завершили разборку разрушенных паводком домов в Тулуне

© РИА Новости / Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июл – РИА Новости. Военнослужащие группировки Минобороны России завершили разборку непригодных для жилья домов в районе ликвидации чрезвычайной ситуации в городе Тулун Иркутской области, сообщает в пятницу Центральный военный округ (ЦВО).
"Более 70 аварийных, а также принесенных паводком домов, в том числе 13 аварийных построек, были разобраны и вывезены на полигон твердых отходов. Снос домов проводится по согласованию и после предоставления от местных жителей всех необходимых документов, подтверждающих, что жилье аварийное и непригодно для проживания в районе ликвидации чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
В Тулуне охраняют от мародеров многоквартирный дом, пострадавший от паводка
Военнослужащие группировки Минобороны РФ в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка - очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду людям, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от завалов и мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов, а также вакцинацию местного населения, отмечает округ.
Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов, почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
Разрушенные паводком дома в городе Тулун в Иркутской области
Путин поручил иркутским властям информировать жителей о помощи после ЧП
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала