Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики семь раз за неделю нарушили перемирие, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 26 июл - РИА Новости. Украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю, выпустив по территории самопровозглашенной Луганской народной республики более 80 снарядов, заявил в пятницу начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Девятнадцатого июля в оборонном ведомстве ЛНР заявляли о 16 нарушениях перемирия со стороны украинских силовиков за неделю.
"В течение минувшей недели украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено более 80 боеприпасов", - сказал Осадчий на брифинге.
Последствия обстрела украинскими силовиками города Горловка
Украинские силовики 13 раз нарушили новое перемирие, заявили в ДНР
По его словам, силовики при обстрелах использовали минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, обстрелы велись в направлении пяти населенных пунктов.
"Подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, придерживаются "режима тишины" и соблюдают минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта в Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ", - подчеркнул Осадчий.
Местные жители в районе пропускного пункта Станица Луганская, куда прибыли представители ОБСЕ для наблюдения за первым этапом отвода украинских подразделений
В ЛНР заявили о новых позициях украинских силовиков у Станицы Луганской
Он заявил, что украинские силовики продолжают размещать тяжелое вооружение у линии соприкосновения в Донбассе. "На прошедшей неделе нашей разведкой выявлено размещение трех единиц 100-миллиметровых противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" в районе населенного пункта Троицкое… и размещение БТР-4 в жилом районе населенного пункта Новозвановка", - сказал начальник пресс-службы оборонного ведомства.
Осадчий уточнил, что Народная милиция воспринимает подобные действия силовиков как провокационные и "направленные на дальнейшую эскалацию конфликта". "Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ", - добавил он.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала