Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Московском зоопарке родились пять детенышей сетчатого питона

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Пять детенышей сетчатого питона появились на свет в Московском зоопарке, пара, у которой появились детеныши, живет в зоопарке с 1997 года и уже дважды приносила потомство, сообщил Московский зоопарк на своей странице в Facebook.
"Сетчатые питоны обитают в зоопарке уже много лет. Пара, у которой появились детеныши, родилась у нас же в 1997 году. С успехом размножалась уже дважды. В последнее время питоны не проявляли желания к выведению потомства... В апреле этого года самка отложила яйца прямо в вольере... Вскоре мы переместили яйца в специальный инкубатор. Это нужно, чтобы сберечь здоровье матери - все же она немолода. И - 10 июля из яиц благополучно вышло пять молодых питонов", - говорится в сообщении.
Московский зоопарк
Спасение ценою жизни: схватка двух такс с коброй попала на видео
Отмечается, что новорожденные питоны были 60-80 сантиметров в длину, а их вес составлял примерно 170 граммов. Как отметили в столичном зоосаде, это самый длинный вид змей в мире, их длина может достигать более 10 метров. При таких размерах крупные питоны в дикой природе могут поймать и проглотить даже такого хищника, как леопард.
"Сетчатые питоны очень красивы. А их дети - очень милы. Однако это опасные змеи. Они плохо приручаются и могут напасть даже на того, кого знают годами. Даже взрослого человека питон может серьезно покалечить, и известно немало случаев нападения сетчатого питона на человека с самыми печальными последствиями. Такие змеи должны содержаться только в профильных учреждениях, а не в домашних условиях", - заключили в Московском зоопарке.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала