Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Осеевский обсудили введение облачной цифровой подписи

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев и президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский во время встречи. 26 июля 2019
Дмитрий Медведев и президент ПАО Ростелеком Михаил Осеевский во время встречи. 26 июля 2019
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Облачные цифровые подписи перед их введением в РФ необходимо гарантированно защитить от постороннего вмешательства, такую работу нужно провести совместно со спецслужбами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский на встрече с председателем правительства отметил, что компания рассчитывает на принятие закона, который введет понятие облачной цифровой подписи. "И она избавит нас от необходимости иметь флешки, с помощью которых мы подписываем целый ряд документов", - пояснил Осеевский.
Заместитель председателя Совета Федерации РФ
В Совфеде предложили легализовать технологию "облачной" подписи
"Важны гарантии защищенности такого рода облака. Надеюсь, что вы вместе с коллегами работаете над этим - и с министерством цифрового развития, и со спецслужбами, просто для того, чтобы мы понимали, что это все реально защищено от постороннего вмешательства", - указал в ответ Медведев.
"Да, это очень ответственный технологический элемент, поэтому мы работаем с Федеральной службой безопасности, ФСТЭК, для того чтобы это работало надежно", - отреагировал глава контролируемой государством компании.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала