Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Осеевский обсудили введение облачной цифровой подписи

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев и президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский во время встречи. 26 июля 2019
Дмитрий Медведев и президент ПАО Ростелеком Михаил Осеевский во время встречи. 26 июля 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Облачные цифровые подписи перед их введением в РФ необходимо гарантированно защитить от постороннего вмешательства, такую работу нужно провести совместно со спецслужбами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский на встрече с председателем правительства отметил, что компания рассчитывает на принятие закона, который введет понятие облачной цифровой подписи. "И она избавит нас от необходимости иметь флешки, с помощью которых мы подписываем целый ряд документов", - пояснил Осеевский.
Заместитель председателя Совета Федерации РФ
В Совфеде предложили легализовать технологию "облачной" подписи
"Важны гарантии защищенности такого рода облака. Надеюсь, что вы вместе с коллегами работаете над этим - и с министерством цифрового развития, и со спецслужбами, просто для того, чтобы мы понимали, что это все реально защищено от постороннего вмешательства", - указал в ответ Медведев.
"Да, это очень ответственный технологический элемент, поэтому мы работаем с Федеральной службой безопасности, ФСТЭК, для того чтобы это работало надежно", - отреагировал глава контролируемой государством компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые выяснили, как устроено Большое красное пятно ЮпитераПосол России раскритиковал обвинения, что Москва провоцирует газовый кризисБастрыкину доложат о расследовании ограбления московского пенсионераЗахарова заявила, что США намеренно рушили свою консульскую службу в РоссииЭффективного препарата для лечения коронавируса нет, заявил ПроценкоРоскомнадзор вынес предупреждение телеканалу Муз ТВ за гей-пропаганду Компания Facebook сменит название на MetaМИД назвал условия диалога с СШАВ Рязанской области усилили антиковидные ограниченияПроценко рассказал, через сколько месяцев можно повторно заболеть COVID-19Проценко объяснил смысл вакцинацииУченые предупредили о приближении невыносимой жарыУченые назвали нового предка человекаРоспотребнадзор увеличил число посетителей мероприятий по QR-кодамВ Москве на коляску с младенцем упали строительные огражденияТюменским властям порекомендовали купить установки для очистки воздухаМинтруд предложил проект по реабилитации детей-инвалидовМолдавия закупит у "Нафтогаза" полтора миллиона кубометров газаИзраиль попросят пояснить объявление палестинские НKО террористическимиВоробьев объяснил закрытие ресторанов для вакцинированных от COVID-19