https://ria.ru/20190726/1556894941.html
СМИ сообщили о возможном подорожании кондитерских изделий
СМИ сообщили о возможном подорожании кондитерских изделий - РИА Новости, 26.07.2019
СМИ сообщили о возможном подорожании кондитерских изделий
Кондитерские изделия могут подорожать на пять-семь процентов в ближайшие полгода, пишут "Известия" со ссылкой на замглавы комитета Московской... РИА Новости, 26.07.2019
2019-07-26T09:31
2019-07-26T09:31
2019-07-26T10:19
экономика
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155689/87/1556898779_0:0:3131:1761_1920x0_80_0_0_45cd3a20c2cf3c483d5eb35021e45e4b.jpg
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Кондитерские изделия могут подорожать на пять-семь процентов в ближайшие полгода, пишут "Известия" со ссылкой на замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марину Петрову.Отмечается, что изменения могут произойти из-за новой нормы, лишающей импортеров пальмового масла льготного НДС в десять процентов. Поправка к Налоговому кодексу вступит в силу после 1 октября."На данный момент растительные жиры самые дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги", — подчеркнула Петрова.Исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова также рассказала "Известиям", что пальмовое масло не используется в кондитерской промышленности в чистом виде, а применяется для производства жиров различного назначения, в том числе маргаринов и спредов.По ее мнению, из-за роста НДС стоимость сырья может вырасти до десяти процентов.
https://ria.ru/20190721/1556655803.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155689/87/1556898779_224:0:2953:2047_1920x0_80_0_0_730fbad8d885a2fcecaeadf7c18976b8.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Кондитерские изделия могут подорожать на пять-семь процентов в ближайшие полгода, пишут "
Известия" со ссылкой на замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марину Петрову.
Отмечается, что изменения могут произойти из-за новой нормы, лишающей импортеров пальмового масла льготного НДС в десять процентов. Поправка к Налоговому кодексу вступит в силу после 1 октября.
«
"На данный момент растительные жиры самые дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги", — подчеркнула Петрова.
Исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова также рассказала "Известиям", что пальмовое масло не используется в кондитерской промышленности в чистом виде, а применяется для производства жиров различного назначения, в том числе маргаринов и спредов.
По ее мнению, из-за роста НДС стоимость сырья может вырасти до десяти процентов.