Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень воды в реках Приангарья не превышает критических отметок

КРАСНОЯРСК, 26 июл – РИА Новости. Уровень воды во всех реках Приангарья не превышает критических отметок, все населенные пункты, попавшие в зону подтопления, освобождены от воды, сообщает в пятницу ГУ МЧС Иркутской области.
"В настоящее время областные реки находятся в руслах, уровни воды не превышают критических отметок. Все населенные пункты и дома в Иркутской области, попавшие в зону подтопления, освобождены от воды. Энергоснабжение, водоснабжение, телефонная связь восстановлены в полном объеме. Пострадавшие обеспечены продуктами питания, водой, предметами первой необходимости и одеждой", - сообщает главк.
Сотрудники МЧС во время устранения последствий прохождения циклона в Амурской области
В Амурской области около 80 км дорог пострадали от паводка
По данным пресс-службы, силами МЧС проведена расчистка 9 тысяч подворий и 400 улиц. Вывезено более 330 тысяч кубометров мусора. Обнаружено и уничтожено 4,7 тысяч туш погибших животных. Пострадавшим от паводка произведены выплаты в размере 1 917 869 тысячи рублей.
По данным МЧС области, глава МЧС РФ Евгений Зиничев во время координационного совещания по вопросам ликвидации последствий паводка на территории Приангарья обратил внимание участников совещания на необходимость скорейшего завершения аварийно-восстановительных работ и возвращения людей, попавших в зону подтопления, к нормальной жизнедеятельности.
"Кроме того, министр поручил взять под особый контроль обустройство дополнительных защитных гидротехнических сооружений, а также проработать вопрос совершенствования нормативной базы, с тем, чтобы не допускать строительства инфраструктурных и жилых объектов на подтопляемых территориях", - говорится в сообщении.
Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов, почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала