РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР назвали Донбасс одним из самых загрязненных минами регионов в мире

ДОНЕЦК, 24 июл - РИА Новости. Донбасс - один из самых загрязненных взрыоопасными предметами регионов в мире, из-за боевых действий эта ситуация ухудшается, сказал РИА Новости руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.
Ранее представительство ДНР в СЦКК, военное ведомство республики и сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) неоднократно заявляли о проблеме минной опасности в районе линии соприкосновения и прилегающих к ней территориях.
"Ни для кого уже не секрет, что Донбасс за время войны стал одним из наиболее загрязненных минами регионов мира. Ситуация продолжает оставаться критической. На фоне непрекращающихся обстрелов украинская сторона продолжает устанавливать новые минные заграждения вдоль всей линии соприкосновения, что также фиксируется в отчетах СММ ОБСЕ (Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - ред.) ", - сказал Якубов.
Он пояснил со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ , что только за первые две недели июня было обнаружено около 1,9 тысячи противотанковых мин в районе подконтрольного силовикам населенного пункта Красногоровка на окраине Донецка.
"Это мины установленные вооруженными формированиями Украины, в том числе вблизи жилых домов. Кроме того, практически в каждом отчете Миссии фигурируют также новые мины вблизи Марьинки, Песок, Металлиста, Богдановки, Широкино, Водяного, Талаковки (населенные пункты в Донецкой области, находящиеся под контролем силовиков - ред.) и других населенных пунктов, подконтрольных вооруженным формированиям Украины", - сказал он.
Власти ЛНР передали Киеву 64 заключенных, которые были осуждены еще до начала конфликта в Донбассе
ЛНР передала Киеву 64 заключенных, осужденных до конфликта в Донбассе
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала