Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков рассказал о невыполненных США обязательствах по ДСНВ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Архивное фото
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. США не выполнили обязательства по "потолку" развернутых и неразвернутых пусковых установок в рамках Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
СНВ-3, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в 2021 году, и пока в Вашингтоне не решили, стоит ли его продлевать. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить.
Ядерный взрыв
National Interest предупредил о риске ядерной войны
"Вокруг российско-американского ДСНВ складывается весьма сложная ситуация: с одной стороны - он в целом успешно продолжает действовать, работают должным образом механизмы верификации и взаимной транспарентности", - сказал Рябков на заседании международного комитета Совета Федерации.
"В то же время в 2015 году США начали в одностороннем порядке выводить из засчета свои СНВ, в итоге объявив их переоборудованными. Подтвердить результаты переоборудования, как того требует договор, мы не можем... Обязательство американской стороны вписаться в "потолок" по развернутым и неразвернутым пусковым установкам не выполнено", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала