Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В ООН рассказали о росте числа желающих вернуться в Сирию беженцев

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. По последним данным Организации Объединенных Наций, все больше сирийский граждан хотят вернуться в места постоянного проживания, несмотря на сложные условия, сообщила в среду журналистам главный координатор по гуманитарным вопросам ООН в Сирии Корин Флейшер.
"Подтверждаем, что, поскольку ситуация в Сирии стабилизировалась, все больше сирийцев предпочитают вернуться домой, несмотря на сложные условия, в которых им придется оказаться", - сказала она на совместном заседании межведомственных координационных штабов РФ и Сирии по возвращению беженцев.
Встреча в Бейруте президента Ливана Мишеля Ауна с делегацией от конгресса США по Сирии. 24 июня 2019
Президент Ливана призвал ООН оказывать помощь беженцам на территории Сирии
По словам Флейшер, в Сирии до сих пор есть районы, в которых имеются не обезвреженные от взрывоопасных изделий участки земли, где разрушены дома, больницы, школы, ограничен доступ к основным социальным услугам.
По имеющейся у ООН информации, за последние три года в Сирию возвратились более 2 миллионов граждан. В 2017 году вернулись 674 000 человек, в 2018 году - 1,2 миллиона и в 2019 году - уже 136 000 сирийцев.
При этом, как отметила представитель ООН, фактическое количество вернувшихся сирийцев, вероятно, выше, поскольку представленные цифры отражают только число граждан, прошедших самостоятельную регистрацию в государственных органах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала