Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэй рада передать премьерство Джонсону

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкБорис Джонсон, избранный главой Консервативной партии, покидает свой предвыборный штаб на Грейт-колледж-стрит. 23 июля 2019
Борис Джонсон, избранный главой Консервативной партии, покидает свой предвыборный штаб на Грейт-колледж-стрит. 23 июля 2019
ЛОНДОН, 24 июл – РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которой осталось всего несколько часов на этом посту, заявила, что рада передать полномочия экс-главе МИД Борису Джонсону, поскольку он взял на себя обязательство выполнить волю народа и вывести страну из ЕС.
"Я рада отдать правление новому лидеру Консервативной партии и будущему премьеру, который работал в моем кабинете министров, и который, будучи консерватором и следуя обязательствам в соответствии с манифестом Консервативной партии, предан задаче выполнить волю народа, выраженную в 2016 году", - сказала Мэй во время последней в карьере премьера сессии ответов на вопросы парламентариев.
Борис Джонсон
Слово не воробей: самые яркие высказывания Бориса Джонсона
Ее коллеги по парламенту, включая лидера оппозиции Джереми Корбина, не избегая критики в адрес уходящего премьера, отмечают ее чувство долга и преданность своей работе.
Мэй, в свою очередь, отметила, что после аудиенции у королевы Елизаветы Второй продолжит служить стране "как обычный парламентарий, представляющий округ Мэйденхед".
В среду днем Джонсон станет премьером страны.
© РИА Новости / Виталий ПодвицкийПерестановка слагаемых
Перестановка слагаемых
Перестановка слагаемых
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала