Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК обратит внимание на подачу заявлений о голосовании по месту пребывания

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев перед заседанием ЦИК РФ. 21 марта 2019
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев перед заседанием ЦИК РФ. 21 марта 2019
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев призвал обратить особое внимание на заявления избирателей о голосовании по месту их нахождения, поступающие в последние дни срока их подачи перед единым днем голосования в РФ.
В единый день голосования 8 сентября выборы разного уровня пройдут в 85 регионах РФ. Состоятся выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, в трех столицах регионов - глав муниципальных образований. Также состоятся довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.
Подать заявление на включение в список избирателей по месту пребывания можно с 24 июля до 4 сентября. Сделать это можно в территориальных избирательных комиссиях (ТИК), многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или на едином портале госуслуг. С 28 августа до 4 сентября подать заявление на голосование по месту пребывания можно будет в любой участковой избирательной комиссии (УИК).
"Мы просим, чтобы все заявления вводились в систему ГАС "Выборы" равномерно по мере их поступления. Я не верю, что заявления поступают все и сразу за два дня до истечения срока. Предлагаю отдельно обсудить вопрос, что заявления, поступившие скопом в одном регионе в какие-то участки, тем более дополнительно созданные, подлежат особому контролю с точки зрения того, писали ли люди эти заявления и не являются ли они написанными роботом. Те, кто предполагает такой технологией воспользоваться, не надо этого делать", - отметил Булаев.
Он добавил, что ЦИК будет обращать особое внимание на такие случаи и принимать меры реагирования.
"У ЦИК будет "красная кнопка" тревоги, которая зазвучит и будет отдельное рассмотрение вопроса, что нам делать с этими заявлениями", - рассказал зампредседателя ЦИК.
Глава ЦИК Элла Памфилова
ЦИК раскритиковал требование ускорить рассмотрение жалоб кандидатов в МГД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала