Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии разработают стратегию развития арктической зоны до 2030 года

Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 23 июл - РИА Новости. Власти Якутии разрабатывают проект стратегии социально-экономического развития арктической зоны региона до 2030 года, сообщает пресс-служба министерства по развитию Арктики и делам народов Севера республики.
Как отметили в ведомстве, проект будет направлен на согласование федеральными органами власти и внесен на утверждение главе республики.
"В ходе разработки документа региональным министерством по развитию Арктики и делам народов Севера проведено несколько общественных обсуждений стратегии. С 21 по 22 июля в Якутске с участием главы Якутии Айсена Николаева прошла стратегическая сессия представителей республиканских министерств, ведомств, муниципальных образований, научного сообщества и промышленных компаний", - сказали в пресс-службе.
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев
Глава Якутии назвал паводки и лесные пожары основными проблемами региона
В качестве приглашенных модераторов и экспертов на мероприятии выступили менеджер по обмену опытом и обучению Аналитического центра при правительстве РФ Иван Беланов, ученый секретарь научного совета АНО НКЦ "Север", член Совета по Арктике и Антарктике при Совфеде РФ Михаил Жуков и доцент института общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, эксперт Экспертного центра проектного офиса развития Арктики Александр Воротников.
По итогам двух дней работы в группах сформулированы около 150 предложений.
"Я очень рад, что все наши идеи, которые мы продвигали в течение года, поддержаны. Мы были аутсайдерами по этой части, сейчас быстро вышли вперед. И теперь надо сохранить нашу позицию и работать дальше по достижению лидерства по экономическим показателям в Арктике, по которым мы значительно отстаем",- приводятся слова главы республики.
"Арктика Якутии - это не только для нас и не только про нас, это про всю нашу страну. Если мы сможем раскачать Арктику Якутии, начать двигать вперед, то это для всего севера нашей страны будет огромный эффект", - добавил Николаев.
Панорама города Якутска
Ряд поселков в Якутии переселят из-за глобального потепления
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиБанкир назвал инвестиционные инструменты будущегоВ Красноярске пропали две школьницыЮрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"