Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин востока Ливии исключил переговоры с правительством в Триполи

Читать ria.ru в
БЕНГАЗИ, 24 июл - РИА Новости. Заседающее на востоке Ливии правительство не считает возможным проведение каких-либо переговоров о прекращении военной операции в Триполи, поскольку цель операции - борьба с террористическими группировками, заявил в интервью РИА Новости заместитель премьер-министра восточного правительства Абдель Салям аль-Бадари.
"Мы ведем борьбу за освобождение города Триполи и других западных городов от терроризма. Командующий (Халифа Хафтар - ред.) неоднократно подчеркивал, что он борется с террористическими силами. Невозможно вести какие-либо переговоры с террористическими бандами, которых поддерживают страны, спонсирующие терроризм", - сказал он.
Демонстрация против Халифы Хафтара в Триполи
Второго Каддафи не будет. Почему мятежный генерал проиграл в Ливии
Отвечая на вопрос, как долго еще может продолжаться операция в Триполи и когда войска Ливийской национальной армии планируют войти в центр города, аль-Бадари пояснил, что ЛНА делает все возможное для скорейшего успеха операции и для минимизации потерь среди мирного населения. "Цель этой кампании ясна с самого начала: освобождение всей ливийской территории от терроризма, и армия действует в соответствии с конкретными задачами: как можно скорее войти в Триполи и минимизировать, по возможности, потери среди мирного населения и ущерб мирным гражданам", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что правительство Бенгази "оказывает армии всю необходимую поддержку, чтобы она могла наиболее эффективно выполнять свои задачи".
Аль-Бадари также поблагодарил международное сообщество за беспокойство о мирном населении и пообещал, что боевые действия "прекратятся, как только Триполи и другие города будут освобождены от террористов".
Командующий национальной армией Ливии Халифа Хафтар
Бывший офицер армии Хафтара рассказал о "колдунах" маршала
Командующий восточной Ливийской национальной армией Халифа Хафтар 4 апреля начал наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В результате боев в Триполи и его окрестностях, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), погибли почти 1050 человек, более 5,5 тысячи получили ранения.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Xiaomi раскрыла дату выхода смартфона Redmi Note 11В Госдуме поддержали законопроект о санкциях за нарушение прав россиянКиев сорвал заседание подгруппы по безопасности в Донбассе, заявили в ЛНРЭксперт высказался о возможности вступления Украины в НАТОУмер актер из фильма про Шерлока Холмса Виктор ЕвграфовМосквичей после командировки или отпуска предложили переводить на удаленкуПесков прокомментировал нехватку мощностей для плановой медпомощиВ Калмыкии ввели обязательную вакцинацию для некоторых работниковШойгу рассказал о новой военной доктрине Союзного государстваВ Кремле заявили о росте расходов на социальную сферу в бюджетеДудя оштрафовали на сто тысяч рублей за пропаганду наркотиковПесков назвал ситуацию в Афганистане гуманитарной катастрофойЛукашенко заявил о готовности вакцинироваться от коронавирусаВ Кремле ответили на вопрос о ревакцинации ПутинаДе-факто талибы руководят Афганистаном, заявил ПесковНАТО наращивает присутствие у границ Союзного государства, заявил ШойгуВ Сирии на складе боеприпасов прогремел взрывПутин примет рамочное решение по новым антиковидным мерам, заявил ПесковВ Кремле прокомментировали обыски в США у родственников ДерипаскиПутин отказался лететь в Глазго на конференцию ООН по климату