https://ria.ru/20190724/1556819382.html
Эксперт рассказала о пользе листьев салата с горьким привкусом
Эксперт рассказала о пользе листьев салата с горьким привкусом - РИА Новости, 03.03.2020
Эксперт рассказала о пользе листьев салата с горьким привкусом
Горький привкус некоторых салатов оказывает на человека не только освежающее и возбуждающее аппетит действие, но и снимает усталость и успокаивает, рассказала... РИА Новости, 03.03.2020
2019-07-24T03:27
2019-07-24T03:27
2020-03-03T15:09
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/95225/07/952250761_0:0:2500:1407_1920x0_80_0_0_65593e67d2b89e43394c106f57a3a550.jpg
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Горький привкус некоторых салатов оказывает на человека не только освежающее и возбуждающее аппетит действие, но и снимает усталость и успокаивает, рассказала РИА Новости начальник управления Государственной инспекции по качеству питания Нина Зайцева.Она пояснила, что горьковатый привкус обусловлен наличием таких веществ, как гликозид и лактуцин."В сочетании с витамином С и каротином салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предупреждает атеросклероз", — рассказала собеседница агентства.Она отметила, что салат — это легкий низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами.При выборе салата важно обращать внимание на листья, советует Зайцева. Они должны быть чистыми, характерными для сорта формы и окраски, не достигшими стадии образования семян, с аккуратно обрезанными корнями."Не следует выбирать салат с увядшими и пожелтевшими листьями, с наличием ржавых точек или пятен у основания листьев и жилок, с признаками гнили", — предостерегла специалист.
https://ria.ru/20190717/1556593965.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/95225/07/952250761_23:0:2246:1667_1920x0_80_0_0_1961f02770d0f347a38f3028faf005a2.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Горький привкус некоторых салатов оказывает на человека не только освежающее и возбуждающее аппетит действие, но и снимает усталость и успокаивает, рассказала РИА Новости начальник управления Государственной инспекции по качеству питания Нина Зайцева.
Она пояснила, что горьковатый привкус обусловлен наличием таких веществ, как гликозид и лактуцин.
"В сочетании с витамином С и каротином салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предупреждает атеросклероз", — рассказала собеседница агентства.
Она отметила, что салат — это легкий низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами.
При выборе салата важно обращать внимание на листья, советует Зайцева. Они должны быть чистыми, характерными для сорта формы и окраски, не достигшими стадии образования семян, с аккуратно обрезанными корнями.
"Не следует выбирать салат с увядшими и пожелтевшими листьями, с наличием ржавых точек или пятен у основания листьев и жилок, с признаками гнили", — предостерегла специалист.