Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы британского танкера ожидают от Ирана разрешения посетить судно

© AP Photo / Tasnim News AgencyТанкер Stena Impero
Танкер Stena Impero
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 24 июл – РИА Новости, Наталья Копылова. Компания Stena Bulk, владеющая зарегистрированным в Британии танкером Stena Impero, все еще ожидает ответа от властей Ирана на официальный запрос с просьбой навестить команду задержанного в пятницу судна, говорится в сообщении компании.
Вечером 19 июля ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту, но судовладелец не может с ним связаться. Иранские власти заявили, что экипаж судна здоров, а танкер стоит на якоре у порта.
Компания Stena Bulk отметила, что направила все необходимые уведомления в соответствующие органы для организации навигации судна через Ормузский пролив. Также у управляющей компании нет никаких подтверждений, что Stena Impero участвовало в каких-либо столкновениях.
"Stena Bulk ожидает решения иранских властей по официальному запросу о разрешении посетить судно Stena Impero и удостовериться в безопасности и благополучии наших 23 ценных членов экипажа, удерживаемых с 19 июля", - говорится в сообщении.
Катер Корпуса стражей исламской революции рядом с танкером Stena Impero
Танкерная "война". Лондон достал даже США и НАТО
Stena Bulk также продолжает оказывать поддержку членам семей команды судна, в которую входят граждане Индии, России, Латвии и Филиппин.
Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара 4 июля. Судно Grace 1 было заподозрено в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд продлил их содержание под стражей до 15 августа.
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
В Иране заявили о готовности к "разным сценариям" после задержания танкера
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На предприятии в Череповце произошел выброс аммиакаСавельева, вывезшего из России видео с пытками в тюрьме, заочно арестовалиПравительство выделило средства на поддержку государственных цирковВ Петербурге пропали двое детейКонституционный суд ожидает роста числа жалоб из-за развития технологийПоликлиники в Москве в выходные дни будут работать по сокращенному графикуВ Приамурье избили беременную женщину, проводившую перепись населенияВ Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочий