Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД осудил возврат США к усилению санкционного давления на Кубу

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Американские санкции в отношении Кубы неприемлемы, прошлая администрация пыталась смягчить их, однако Дональд Трамп вернулся к политике рестрикций, которые доказали свою бесперспективность, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Это абсолютно неприемлемое поведение... Задействованием третьей главы закона Хелмса-Бертона США в очередной раз показали всем, что они пренебрегают международным правом и пытаются экстерриториально распространять свои собственные законы на всех других. Это печально. Думаю, эта политика не имеет никакой перспективы", - сказал Лавров в интервью латиноамериканским СМИ и телеканалу RT.
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции на тему: Ливадийский форум за 100 часов до старта в ММПЦ МИА Россия сегодня. 31 мая 2019
Косачев надеется, что повод обсуждать санкции США против Кубы исчезнет
Закон Хелмса-Бертона от 1996 года распространяет экономические ограничения со стороны США не только на Кубу, но и на иностранные компании, сотрудничающие с ней, в том числе и за извлечение выгоды от собственности, изъятой после революции у граждан США. Все президенты США последовательно откладывали действие этого закона из-за возражений стран, имеющих экономические отношения с Кубой. Однако в 2019 году администрация Трампа объявила, что США со 2 мая не будут откладывать применение этого закона.
Лавров напомнил, что американские санкции в отношении Кубы действуют почти 60 лет, их пытаются немного ослабить, потом снова ужесточают.
"Подавляющее большинство - более 190 государств - каждый год голосуют за резолюцию, требующую отменить торговое эмбарго против Кубы. США в одиночестве или с двумя-тремя своими ближайшими союзниками (и то это бывает очень редко) голосуют против этой резолюции. Хочу еще раз подчеркнуть, что не вижу перспективы у такой политики. Убежден, что в конечном итоге США осознают тупиковость этой линии. Им же будет полезнее вести дела так, как это положено делать с равноправными государствами. Никто в мире не поддерживает эту политику", - констатировал глава МИД РФ.
Вид на Гавану, Куба
Гавана будет поддерживать Венесуэлу, несмотря на угрозы США, заявил посол
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала