Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замгенсека ООН призвал Израиль прекратить разрушение палестинских домов

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Читать ria.ru в
ООН, 23 июл – РИА Новости. Снос и захват принадлежащих палестинцам строений израильскими властями должен быть прекращен, заявила заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло, выступая на заседании СБ ООН.
"Снос и захват принадлежащих палестинцам зданий израильскими властями продолжается. 66 строений были снесены или захвачены преимущественно на территориях, где наблюдается недостаток выданных Израилем разрешений на строительство, получить которые палестинцам почти невозможно. Эта практика должна быть прекращена", - сказала Дикарло.
Ранее сообщалось, что израильские войска приступили к сносу домов в палестинской деревне под Иерусалимом, несмотря на протесты правозащитников, местных жителей и властей Палестины, которым де-юре принадлежит контроль над населенным пунктом. Свои действия израильтяне объясняют соображениями безопасности - тем, что здания были построены в непосредственной близости от разделительных сооружений, опоясывающих Западный берег реки Иордан.
Под снос, судя по материалам, предоставленным правозащитным объединением "Ир Амим", пойдут десять жилых зданий разной этажности - порядка 70 квартир и односемейных домов. Активисты утверждают, что деревня Вади-Хуммус хотя и является фактической частью восточноиерусалимского квартала Сур-Бахир, лежит вне муниципальных границ аннексированного израильтянами города - частично в так называемых зонах А и Б Западного берега, на которые распространяется как минимум гражданский контроль Палестинской национальной администрации.
Защитники деревни пытались обжаловать решение о сносе в израильском верховном суде, но тот принял сторону властей еврейского государства.
Саудовский блогер Махмуд Сауд во время встречи с Ави Дихтером и Хассаном Каабиа
Приглашенного в Израиль саудовского блогера оплевали местные арабы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Афганская девушка рассказала о жизни на базе после эвакуации в СШАНа предприятии в Череповце произошел выброс аммиакаСавельева, вывезшего из России видео с пытками в тюрьме, заочно арестовалиПравительство выделило средства на поддержку государственных цирковВ Петербурге пропали двое детейКонституционный суд ожидает роста числа жалоб из-за развития технологийПоликлиники в Москве в выходные дни будут работать по сокращенному графикуВ Приамурье избили беременную женщину, проводившую перепись населенияВ Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолет