Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове возбудили дело из-за указанной Путиным проблемы с лекарствами

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 23 июл – РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело о халатности должностных лиц минздрава Саратовской области и лечебных учреждений региона из-за проблем с льготным лекарственным обеспечением, о которых заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, сообщил во вторник СК РФ.
Президент в ходе прямой линии 20 июня заявил, что проверка в Саратовской области выявила, что склады завалены лекарствами, которые не поступают к потребителям. По словам Путина, во многих субъектах РФ не вовремя организуются процедуры по покупке, и нет достаточно хорошо налаженной системы информации даже в рамках одного региона. В прокуратуре области заявляли, что проблема выявлена ведомством в 2018 году.
II Всероссийский форум по общественному здоровью
В России разработали три универсальные вакцины против гриппа
Губернатор Валерий Радаев после прямой линии отметил, что из ситуации уже сделаны выводы. В областном минздраве указывали, что система льготного лекарственного обеспечения жителей полностью пересмотрена, теперь закупки идут штатно.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ "Халатность". Уголовное дело было возбуждено по результатам доследственной проверки информации, озвученной в ходе прямой линии с президентом РФ, о проблемах с лекарственным обеспечением населения региона", - говорится в сообщении.
Фигурантам дела, круг которых в настоящее время устанавливается, грозит до трех месяцев ареста.
Следствие установило, что в 2019 году должностные лица учреждений здравоохранения Саратовской области и областного минздрава не обеспечили выдачу гражданам жизненно необходимых лекарств, из-за чего пациенты либо вынуждены были сами покупать дорогостоящие препараты, либо испытывать ухудшение состояния здоровья из-за несвоевременного приема медикаментов.
Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов
Глава Минздрава Кубани: здоровье лишь на 15% зависит от здравоохранения
"В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами системы здравоохранения своих обязанностей при обеспечении населения жизненно необходимыми лекарственными препаратами существенно нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства", - считают в СК.
Следователи в рамках расследования дадут юридическую оценку действиям (бездействию) всех должностных лиц, которые обязаны обеспечивать пациентов в регионе жизненно необходимыми лекарствами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в Турции