Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полигон Шиес не начнут строить без одобрения экологов, заявили в СПЧ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
СОЛНЕЧНОГОРСК (Московская область) 23 июл - РИА Новости. Строительство мусорного полигона в районе станции Шиес в Архангельской области не начнется, пока его не одобрит экологическая экспертиза и не пройдут все общественные слушания, заявил глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.
Ранее сообщалось, что власти Москвы и Архангельской области планируют создать в области инновационный экотехнопарк "Шиес" для вывоза и размещения отходов Москвы. Решение вывозить московский мусор вызвало в регионе протестные митинги. Президент РФ поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве мусорного полигона.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК проводит проверку из-за токсичной свалки в Нижегородской области
"Пока экологическая экспертиза не скажет, что там можно что-то строить, пока не пройдут все общественные слушания и не скажут, что там можно что-то строить, ничего строиться там не будет", - сказал Федотов в своем выступлении на форуме "Территория смыслов".
По его словам, на сегодняшний день эти этапы не пройдены. "Если экологи скажут, там мусорный полигон строить нельзя, значит, нельзя. И всё, тема закрыта", - добавил правозащитник.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала